我院“青领”学员赴正泰集团开展企业参观学习活动 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月28日 13:36:36 | 访问量:601

改革思路促实践,先锋引领共成长。12月27日下午,经管学院青年领导力研习营成员们在辅导员岑盈盈的带领下参观了浙江正泰集团股份有限公司杭州分部。

正泰集团创建于1984年,其创始人南存辉在日前召开的纪念改革开放40周年大会上入选改革先锋人物。作为温州民营经济的优秀代表,南存辉秉持企业改革创新的理念,抓住改革开放这个时代大背景,创新谋变、不断革新,促进了传统民营企业转型升级,在推动地方经济、增加就业等方面发挥了重要作用。



同学们先后参观正泰集团的序厅、正厅和生产基地,了解企业发展历程、产业布局、发展战略等,并在参观后与正泰员工互动交流。参观过程中成员们纷纷惊叹于“智造”的力量,感受到科技为我们的生活带来的便利,深切感受正泰集团的强大的研发力量。在生产车间,智能化、自动化的生产流水线,让同学们切实体会到生产基地的划时代变化。




研习营成员在集团会议厅聆听了相关负责人对公司的整体介绍。正泰新能源综合管理部副总经理马野分享自己的职业生涯故事让在场同学深受激励。随后,辅导员岑盈盈代表学院为马野颁发青年领导力研习营导师聘书。

此次企业参观学习,拓宽了学员视野,领略到企业软实力和硬实力的魅力,将课本知识与实践结合,培育青年学子锐意进取、矢志不渝的精神品格。






国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:包金一

摄影:葛莉婕