校党委副书记赵文波来我院开展学生工作专项调研 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月25日 16:02:30 | 访问量:881

12月25日上午,校党委副书记赵文波来我院专项调研学生工作情况,并与学院辅导员座谈交流。学生工作部部长顾黎明陪同调研。

会上,院党总支副书记杨立乾从思想育人、文化育人、实践育人、服务育人及学工团队自身建设等方面,汇报了我院学生工作的开展情况。学院在立足专业特色,抓好青年学生的思想引领的同时、通过“青年领导力研习营”、“经济管理文化节”等一批特色活动,培养青年学子矢志奋斗,勤奋好学的精神品格。

赵书记全程听得认真,记得仔细,不时与辅导员交流互动。赵书记对我院辅导员队伍朝气蓬勃的精神状态,对一系列培育学生感恩意识、家国情怀的志愿者活动表示肯定。他指出,辅导员在组织青年、引导青年、服务青年方面具有重要作用,希望同志们努力学习,积极实践,不断提升专业水平。谈到招生就业问题时,他说,招生就业是我们工作的重点之一,事关学校发展大计,事关学校社会声誉,需要大家共同努力,让学生爱学校爱学习,提升学生对学校学院的高度认同感。

在热烈欢快的氛围中,辅导员们畅所欲言,大家结合自身工作实际,谈心得、说体会,对学校信息化建设、寝室管理、学工特色、职业发展等方面提出了自己的想法与建议。接下来我院将进一步加强学风建设,凝炼工作特色,聚焦品牌活动,引领学生不断成长成才。

国际经济与旅游管理学院

撰稿:计玲盈