人心齐,泰山移——我院举办拔河比赛初赛 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月23日 15:46:36 | 访问量:480

凛冽的寒风抵挡不住同学们的热情。12月20日下午,由我院学生会体育部组织的拔河比赛初赛在学校大操场举办。本次比赛共有10支参赛队伍,每支参赛队由15名同学(女生13人男生2人)组成,两两一组进行五轮比赛的角逐,拔河比赛严格按照一局定胜负,每场限时五分钟的规则进行,最终的获胜方将有资格进入复赛。激烈的比赛引得了许多同学的围观,也博得了观众阵阵掌声。


在这无声的战场上,绳子两端的队伍都屏息凝视,强烈的求胜欲望深深地刻印在同学们的脸上。为了夺得比赛的胜利,他们早早地来到现场,与队友们谈论战术。但是,此时站在比赛区域内的他们一言不发,只为等待裁判员的一声令下。全员已做好准备,随着哨声一响,双方如脱缰的野马,一股作气想把对方往自己的阵营里拉。面目严肃的他们,手被绳子磨得通红的他们,在力量快要耗尽时,仍然不肯松手,直到一方被拉过中心线,他们才肯罢手。松手,喘口气,再继续与队友们讨论刚才比赛的胜负得失。


在本次比赛行进过程中,每一支参赛队伍,每一位选手,都充分彰显了团结就是力量的精神,比赛结果是好是坏,都已成定局,但赛场上的拼劲是不可磨灭的,让我们一起期待接下来更加激烈的比赛。

以下是拔河比赛初赛晋级的队伍名单

18会计1班

18会展1班

18旅管3班

18国贸4班

18国贸2班


国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:华佳慧

摄影:王嘉琪