数学帮扶小组开班仪式顺利举行 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月21日 08:53:49 | 访问量:99

12月17日晚,我院及跨境电商、科技学院共同组织的数学帮扶小组于望D203举行开班仪式。该次活动旨在提高数学学习相对薄弱的同学的成绩,并通过帮扶小组的方式来培养同学们良好的学习习惯,帮助学生树立起数学学习的信心,迎接期末考试。



此次开班仪式由岑盈盈老师主持。岑盈盈对日后学习提出了两点要求:一是勇于攻克数学学习的难题;二是遵守课堂纪律,积极配合形成良好的学习氛围。接着,学校帮扶小组第一节课的授课老师17旅管专业的郭丹上台发言,她提出两点希望:一是希望同学们课后加强练习;二是希望同学们借此机会培养对数学的学习热情。

开班仪式结束后,开始第一次的帮扶课堂。郭丹教学条理清晰,循循善诱,讲解课本习题逻辑严谨,反复强调重难点。同学们认真听课,聚精会神,不时记下解题的重点。



教学气氛和谐融洽,配合默契。相信同学们在帮扶课堂下查漏补缺,提高解题能力,在期末考试中取得好成绩。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:段梨萍

摄影:薛忆浓