经管师生热议庆祝改革开放40周年大会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月18日 14:46:01 | 访问量:630

12月18日上午十时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。大会上,习近平总书记回顾了40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


经管学院8个党支部师生党员50余人利用手机、电脑等设备,在教室、寝室、会议室等地多形式观看大会直播。与此同时,在望D-428学院会议室,上午10准时转播央视的直播现场,认真聆听习近平总书记讲话。全院上下掀起了观看庆祝大会的热潮,迅速把全院师生的思想和行动统一到大会精神上来,凝心聚力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。大会结束后,我院师生认真学习习近平总书记讲话精神,热议讲话内容,反响强烈。

经管学院党总支书记俞海山表示,全院师生应当以习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话为指针,以获得表彰的“改革先锋”为榜样,争做学校综合改革的践行者,争做国家改革开放的践行者。

院党总支副书记杨立乾认为,当代大学生应当以习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话为指引,秉承改革开放的精神,立足当下,面向未来,努力学习,全面发展,用自己的实际行动为社会主义事业贡献青春力量。

辅导员孙静认为,作为80后、作为改革开放的受益者,我为祖国取得的伟大成绩感到自豪。学生第三党支部书记王化明认为,作为一名高校辅导员,应该跟随国家改革开放的步伐,在立德树人中坚持“变”与“不变”的统一,用新思维引领新时代的新青年。



18国贸2班余慧感受到的不仅是改革开放四十年来巨大发展变化,更是体会到我们大学生需要肩负的责任。改革开放的脚步还在继续,未来的我们依旧需要不断前行,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

学院广大青年学生干部纷纷表示,作为一名学生干部既要勇于担当,又要主动作为,既要关注祖国的强大变化,又要从小事做起。17国贸3班班长、学生会副主席叶倩瑶同学说,“通过观看庆祝大会,看到国家改革开放以来有这么多的伟大成就,而且很多都保持在世界领先水平,为之振奋,为之赞叹。祖国,为您点赞”。



供稿:学生新闻中心



1.全程回顾:庆祝改革开放40周年大会

2.(现场实录)习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

3.改革先锋名单(100名)

4.中国改革友谊奖章获得者名单