经管学子把“青春奋斗”读的“有声有色” 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月17日 15:39:46 | 访问量:200

为持续深入推进“青年学子学青年习近平”学习教育,积极响应学校号召。日前,经管学院各班级团支部结合主题团日活动开展内容丰富、形式多样的《习近平的七年知青岁月》读书交流会,兴起“万人共读一本书”的热潮。

“青年习近平从来不说过头话,但该做的事说一不二,丁是丁,卯是卯。”青年习近平这种脚踏实地、矢志奋斗的精神,在《习近平的七年知青岁月》书中还可以看到很多这样的例子。18级各班团支部通过开展读书分享会了解青年习近平在梁家河的七年知青岁月中的苦、甜、收获、付出、成长。活动中,经管学子带着饱满的热情积极参与,学习总书记自身成长经历,认真思考并畅谈自身理想信念。青年习近平言行一致,知行合一,特别善于做人的思想工作,既有执行力又有很强的战略定力,同学们纷纷表示要以青年习近平为榜样,坚定理想信念,校正人生坐标,砥砺思想品格,努力在实现中华民族伟大复兴梦的实践中奏响青春乐章,争做先锋。




经管学院高度重视“青年学子学青年习近平”学习教育,并不断创新读书形式,通过班级读书交流会、主题宣讲会、班级图书借阅等系列活动的开展,激发广大学生的读书兴趣,营造“万人共读一本书”热潮。接下来,学院还将持续推进系列活动,真正把青春这本大书读的有声有色。




文字:学生新闻中心