我院举办寝室长大会暨2018年冬季寝室安全隐患排查工作动员会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月07日 08:52:56 | 访问量:286

12月6日下午,我院寝室长大会暨2018年冬季寝室安全隐患排查工作动员会在望E116召开。校宿管与后勤服务办事中心主任裘姚侃、院学生公寓文化中心指导老师孙静以及全体寝室长出席会议。本次会议由院学生公寓文化中心会长祝璐茜主持。


孙静老师首先对寝室长们的配合及付出表示感谢,同时也对寝室长们提出了三点要求:第一,寝室长应该有担当和责任感,营造一个舒适健康向上的寝室氛围。第二,应该具有安全意识,安全用电,不使用违规电器。第三,积极学习相关的心理知识,关注和排解室友们的问题。”

裘姚侃则对违规电器等安全隐患问题作出了相应的解释。对于曾经因为违规操作发生的安全问题,他希望各寝室能多加预防,避免此类事情再次发生。

在寝室长提问环节,各寝室长就所关心的问题,面对面的和校宿管与后勤服务办事中心主任裘姚侃做了交流讨论

最后,祝璐茜表示寝室长们应该严肃对待周四的例行检查,对于存在的垃圾桶过满以及床铺整洁问题提出了明确的要求。同时她希望能及早排查冬季安全隐患和规范外宿问题。



通过寝室长大会,各位寝室长对自己的职能和工作有了更加深刻地理解。希望寝室长们能严肃对待冬季安全隐患问题,共创平安校园,营造良好的寝室氛围,让寝室作为第二个家更加美好、整洁。



国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:严佳慧

摄影:王银菠