凌晨五点,寻找守夜人——我院主题志愿服务活动顺利举行 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月04日 14:38:10 | 访问量:305

冬日凌晨,天未亮,刺骨的寒风却没有减少志愿者们送温暖的热情。12月1日凌晨5点,经管学院“凌晨五点”送温暖志愿服务志愿者们兵分四路,分别在校园内、后街、周边公交车站等地给这个城市早起的工作人员送去温暖。



志愿者们提前悉心准备了热腾腾的豆浆,小面包以及精心制作的卡片。服务过程中,志愿者还和叔叔阿姨们进行了简单的交流。

“我们是三班倒的,不算辛苦,干哪一行都一样。”——保安叔叔

“垃圾多就多跑一趟。”

“我们要从五点开始,扫到11点多吧。”——环卫工人

“我三点就起来准备了,天冷也一样。”——早餐摊摊主


当我们送上精心准备的礼物时,叔叔阿姨脸上满了灿烂的笑容,连声说着“谢谢,谢谢”。我们看到的是一天的凌晨,但他们却是每一天的坚守与付出。

活动结束后,前青志协副部长赵丽漫与我们分享到,当初选择参加是觉得非常有意义,这个活动让我真切地看到有这样一群守夜人在默默付出。同时她也呼吁大家,以后有机会在路上遇到他们,能跟他们问声好,简单说声辛苦了,有时候温暖就在一声简单地问候间产生浓浓的温情。


五点,炎炎夏日,凛冽寒冬。这就是他们的工作,他们的生活。

尽责,不算辛苦,多跑一趟。这就是他们对辛苦工作的答复。

朴实无华,默默坚守。这正是他们对责任最好的诠释。

经管学子的“凌晨五点”送温暖活动虽然结束了,但温暖传递不会停止。愿我院学子秉承这一份感恩社会,回报社会,服务社会的心,不断前行。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:包金一

摄影:王嘉琪