“无痕山林”——经管学子为美丽山林增添绿色 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年12月03日 16:50:17 | 访问量:338

2017年,习近平总书记在联合国日内瓦总部,向世界发出了构建人类命运共同体的“中国声音”:“我们不能吃祖宗饭、断子孙路,用破坏性方式搞发展。绿水青山就是金山银山。我们应该遵循天人合一、道法自然的理念,寻求永续发展之路。”



11月29日,在寒冷的冬天里,有这样一群青年学子在午潮山国家森林公园一路前行,他们时不时弯下腰捡起路边的垃圾,时不时解开系在树上的广告带,为寒意正浓的大山增添了几分绿色和暖意。这群青年学子均是经管学院“青年领导力研习营”的成员,他们不单单是在拾垃圾,而是在参加“无痕山林”体验课公益活动。

今年9月以来,经管学院结合学校“青年学子学青年习近平”学习教育,开展“青年领导力研习营”特色系列活动,由浅到深,从点到面,从学习讲座到团队共创再到企业实践,经管学子的学习态度和团队协作能力不断提升。此次“无痕山林”体验活动是研习营社会实践课的一部分,该课程鼓励学员们走出校园,步入社会,以微公益的方式,来锻炼每个人知行合一的能力,同时为社会做贡献,增强社会责任感。




“随手捡起山间的一片垃圾,就为大山增加一片绿色,也为美丽中国做了自己应该做的事,学员们不仅身体上得到了锻炼,精神上也收获了自豪感和荣誉感。"带队老师王化明说, 研习营的课程体系充分考虑了经管学院的学生特点,包括企业参观的体验课、团队协作的拓展课、户外拉练的实践课等等,种种举措使得学生们体质增强了,精气神儿也上来了,每个学员的变化也带动了身边的同学奋起直追。




据悉,此次“无痕山林“活动还将持续举办,希望能有更多的青年学子参与到该活动中来,”身体力行,以微公益和亲近自然的方式,为社会贡献一份力。




摄影:贾 翔