寻找辅导员科研能力提升的着力点 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年11月27日 13:12:58 | 访问量:357

如何申报高层次科研项目?如何确定科研项目选题?什么样的申报书更受青睐?……为更广泛地倾听辅导员心声,促进工作交流,11月26日,我校举办主题为“辅导员科研能力提升”的辅导员沙龙。围绕大家所关心的科研、学生工作、项目申报等问题展开交流讨论。经管学院党总支书记俞海山教授出席并作主题交流。


俞海山围绕科研项目选题、申报书填写、前期准备等对辅导员科研进行指导,他认为,辅导员作为一线思政工作者,在高校能积累大量科研素材,要勤于思考、善于总结,处理好思政工作者和科研工作者双重角色;学习与科研要对接学校需求、国家需要;在科研选题上要力求新颖,交叉学科领域更容易做出成绩。他希望辅导员进一步强化科研意识,保持和提升学术敏感性,努力做到思政、科研相互促进。


座谈会在悉心听取了提问后,俞海山对研究领域、问题与课题之间的转化、辅导员的职业发展路径等提出来自己的见解,现场气氛热烈,大家普遍表示这样的座谈会很有必要。

学工部、二级学院党总支相关负责人、辅导员等参加了本次活动。