博达论坛预告:改革开放40年中国会展业历史演变 郭牧 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年11月07日 09:23:54 | 访问量:37

主题:改革开放40年中国会展业历史演变

讲座人及讲座内容简介:

郭牧,博士,高级工艺美术师,浙江省国际会议展览业协会荣誉会长,中国会展经济研究会发起人之一。商务部特聘会展专家,全国会展工作委员会副主任,杭州市会展协会会长,从事会展实践和理论研究30多年,出版有《中国会展经济的义乌模式》、《会展与区域经济发展》和《中国会展产业发展年度报告》系列蓝皮书(200920102011201220132014201520162017)。

郭牧博士本次讲座将从改革开放对中国会展业的意义和影响入手,全面梳理中国会展业发展的显性和隐性脉络,从整个中国经济社会现代化、融入经济全球化和推动全球经济治理体系变革等三个角度来全面揭示中国会展业在改革开放中的重大历史价值,展示中国会展业在构建社会主义市场经济体系和开放型经济体系中的不可或缺的作用,并探讨中国会展业在新时代中国特色社会主义建设和“一带一路”倡议推进中的历史角色。

时间:1120日(星期二) 13:30

地点:小和山校区 望院A131

主办:国际经济与旅游管理学院