正是青春驰骋时|我院方阵精彩亮相校第九届运动会暨体育艺术文化节开幕式 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年11月01日 17:44:34 | 访问量:181

正是橙黄橘绿时,小和山的红叶温暖了秋的寒意,11月1日上午,伴随着打击乐队气势磅礴的鼓乐表演,我校第九届运动会暨体育艺术文化节拉开帷幕。



在全场观众的注视下,方阵表演开始,经管学子们一身成熟干练的着装,吸引了全场的目光。他们面迎朝阳,脚踏秋风,以蓬勃的朝气走出了青春的风采,他们以“崇德尚博”为立身之道,以 “经世济用”为奋斗目标,用满腔的热血迎向现代化潮流。

本次方阵的创意,来自于“一带一路”的倡议,用线路图和导游展示的形式介绍沿途各个国家政治和文化的风采,绘就美丽的丝路长卷。





丝路的开头以一曲《北京欢迎你》,激发了同学们的民族自豪感和认同感。西班牙热情奔放的斗牛舞,俄罗斯活泼欢快的民族舞,展现了异域风采,这是世界文化的融合,是经管学子们对国家对世界经济文化合作发展的期待与展望。

在掌声和欢呼声中,方阵入场完毕,校党委书记宣勇教授致开幕词,表达了对运动员的祝福与对裁判员的敬意。运动员代表和裁判员代表以激情澎湃的宣誓,表达了他们全力拼搏的信念与公平公正的态度。就此,第九届运动会暨体育艺术文化节正式开幕!





随后的健美操、太极拳表演,尽显经管学子全面发展的培养理念和独特的青春魅力。

运动会的举办,让我们在紧张忙碌的学习生活中,得到身心的放松,以全面发展的形象,面向更广阔而多元化的社会。平凡却不平庸,我们只是一个个正在追梦的少年,带着我们平凡而伟大的梦想,去迎接属于我们的鲜花与掌声!

经管学子们,加油!你们是最棒的!




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:方一诺

摄影:吴瑞琪 蔡锦怡

王嘉琪 吴 蝶