梦想起航之旅游名企进校园——实习宣讲会第二场开元&景澜&黄龙饭店 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月31日 13:55:48 | 访问量:39

10月26日,梦想启航之旅游名企进校园系列宣讲会启动,旅游管理系陆续邀请数十家旅游名企进入校园,为毕业生提供实习就业机会。10月30日,开元旅业旗舰品牌杭州开元名都大酒店偕同开元森泊度假酒店以及景澜酒店投资管理有限公司、杭州黄龙饭店及管理公司进行了宣讲,并面向我系2019届毕业生进行招聘工作。

宣讲会上,森泊总部培训经理沈如意介绍了森泊“精品度假”与“奇趣游乐”的两大核心经营理念。开元名都培训经理田宁雨介绍了开元名都作为商务酒店的独特优势,并介绍了企业文化和丰富的员工活动,尽显开元的员工关怀。作为本次宣讲会的重心,两位经理着重介绍了人才培养体系,森泊针对管培生实行集中培训——轮岗学习——定岗学习的阶段培养,以及开元酒店实习生的亮点项目——12堂课程与相关福利等,并列举了众多的优秀人才成长经历,令在场的同学深受启发。开元名都总经理金杭甬进行总结陈词,指出酒店业极具发展潜力,引导在座学生要树立从事酒店业的信心。


图1森泊总部培训经理沈如意



图2杭州开元名都大酒店培训经理田宁雨



图3杭州开元名都大酒店总经理金杭甬


景澜行政人事经理曹龙对君澜酒店集团以及集团旗下景澜的品牌文化进行了介绍,并分享了自身在酒店行业的经历。随后,曹经理着重介绍了景澜职业经理人训练营的情况,包括入职要求、培养方向、培养计划等内容。


图4景澜行政人事经理曹龙


黄龙饭店人力资源总监罗滢同样从酒店品牌出发,介绍了黄龙饭店的概况,并详细介绍了实习生的招聘需求、福利待遇等。绿城桃花源·黄龙度假酒店的胡总和黄龙饭店管理公司的贺总分别分享了各自的职业发展路径,以亲身经历为同学们带来了精彩的职业生涯规划案例。

宣讲会后半程,同学们与企业的高管进行了交流,酒店方真诚细致的回答和专业的职业素养让在场同学深受鼓舞,坚定了步入酒店行业的信心。同学们对酒店业的展望和对自身未来的规划充分展现了我系学子良好的精神面貌和职业潜力,得到了酒店高管的高度肯定与赞扬。

本次宣讲会的开展,让在场学生对新形势下酒店业的发展有了更加全面的认识,同时也是我院旅游系注重人才培养的体现,为我系毕业生提供了就业机会和丰富的面试经验积累。



供稿:单梦玲、周娜