我院教师参加省商务发展研究会第一届第三次常务理事会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月30日 09:17:45 | 访问量:89

1027日上午,浙江省商务发展研究会第一届第三次常务理事会在杭州师范大学召开,参加会议的有来自浙江省商务厅的领导和部门负责人、5所会员单位的常务理事、嘉宾、会员及秘书处全体工作人员。

杭州师范大学纪委书记郝敬习致欢迎辞,郝书记介绍了杭师大的基本概况、办学定位和专业特色,认为承办会议为学术交流提供了机遇与平台。

省商务厅党组成员、人事处处长朱军到会指导致辞,朱委员对研究会工作和所取得的成果表示肯定,同时也提出了新成果、新发展和新突破这三点希望。

研究会会长、浙江金融职业学院院长郑亚莉对研究会发展指明了方向,认为“一带一路”倡议下的国别研究与城市研究是未来商务研究的趋势与机遇。

会议汇报了研究会工作总结与计划,审议通过了《财务管理制度及报销流程管理规定》,5所会员单位代表分享了科研平台运作经验,新增了2位名誉副会长,举办了《服务贸易发展现状及深化创新发展探索》的讲座,参观了杭师大校史馆。

作为研究会的副会长单位,我院赵银德教授、钱晨副教授和拉美所副所长吕宏芬教授参加了此次会议。