我院举办国家社科基金申报指导讲座 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月29日 08:58:22 | 访问量:60

近日,学院书记、教授俞海山作为主讲嘉宾,围绕“国家社科基金项目如何申报”这一主题,深入而又具体、实用而又生动地为我院广大教师讲解了关于基金申报的诸多方面。

现场,俞书记结合今年自己申报成功的案例,分享了“教师为什么要申报科研项目?”“如何确定科研项目的选题?”“如何填写科研项目申报书?”“如何撰写课题国内外相关研究的学术动态?”“如何填写课题研究的应用价值和学术价值?”“如何撰写课题研究的内容和方法?”等课题申报技巧,详细讲解了在申报课题,特别是国家级课题的过程中所需要注意的方法和细节。

俞书记兼任宁波大学硕士生导师、国家自然科学基金项目评审专家、国家社会科学基金评审专家、中国国际贸易学会理事等。已主持完成国家社科基金、国家自然科学基金、国家软科学等国家级项目5项,教育部人文社科基金项目等省部级项目5项,在《财贸经济》、《光明日报》发表期刊论文80余篇,其中10余篇论文被《中国社会科学文摘》等全文转载.

来自学院、部门的20多位教师代表参加了本次讲座。