走进梁家|我院召开“青年学子学青年习近平”宣讲会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月26日 09:48:22 | 访问量:69

青年兴则国家兴,青年强则国家强。2017年3月“青年学子学青年习近平”学习教育开展以来,全校上下掀起了学习热潮,宣讲团成员们更远赴延川、贵州等实地走访,用脚步丈量着属于自己的 “黄土地”。


近日,经管学院“青年学子学青年习近平”宣讲会之走进梁家河篇在望E116召开。院党总支书记俞海山出席并讲话。学院宣讲团成员、16级17级全体学生参加。

青年的楷模,学习的榜样。俞书记讲话中指出学院举办宣讲会的主要目的,就是使同学们能够通过学习青年习近平自强不息、艰苦奋斗、主动作为、无私奉献的态度和作风,在“学”、“思”、“践”、“悟”中,自觉践行社会主义核心价值观,发扬勇于吃苦的精神。


宣讲会以深入学总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程为中心。宣讲团成员黄泽权围绕“矢志不渝的理想信念”讲述了崇高的理想信念对成长的重要性。陈倪萍以“爱国为民的家国情怀”为主题向在座同学讲述了何为家国情怀,呼吁大家心系祖国,从大事中关怀小事,明确我们应肩负的责任。陈圆俐以“勤奋好学的进取精神”为主题,希望大家以总书记为青春榜样,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力。胡洪洋结合《习近平的七年知青岁月》讲述“吃苦耐劳的优秀品格”这一精神的书中的诠释,与在座同学一同品味青年习近平的历练故事。



树理想,勇担当。于青年学子而言,宣讲会鼓舞着他们坚定的理想信念,希望经管学子能在不懈奋斗中书写人生华章,勇做时代的弄潮儿。



国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:徐莹楠

摄影:葛莉婕 蔡锦怡