我院举办“国际商务有效沟通的技巧、礼仪与禁忌”讲座 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月23日 10:14:36 | 访问量:279

天清气朗,惠风和畅。1022日,经管学院举办“国际商务有效沟通的技巧、礼仪与禁忌”主题讲座,浙江工商大学教授王国安教授主讲,18级全英专业学生、留学生等100多人参加。讲座由院长赵银德主持。此讲座为经管学院“商科教育国际化系列讲座”本学期的第一讲。




讲座现场,王国安讨论了关于中英名称的差异问题,阐述了约定俗成的概念,并鼓励同学们要相信自己能够适应不同的文化。随后,他引出中外沟通的差异性,以风趣的方式与学生进行多次互动交流,使得讲座妙趣横生,掌声经久不断。


王国安指出:文化只涉差异,无关优劣;面对文化差异,我们应采取客观、平等的态度;在弘扬自身民族文化的同时,尊重并保护各个民族的文化。

讲座结束之际,王国安与我院学生就主题进行了更深入地交流,他深入浅出的回答让聆听讲座的同学对商务沟通有了更全面的了解,也有助于学生做好专业知识的储备工作。

 


国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:李庆千

摄影:吴 蝶