我院组织留学生共度重阳佳节 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月22日 14:55:34 | 访问量:122

2018年10月20日,我院学生国际文化交流中心的重阳节出游活动来到了桂子飘香的中山公园与诗情如画的西子湖畔。出席的有留学生们和来自学国交的小干事们,大家都积极地参与到了这次的活动中去。

在步行去中山公园的路上,我们踏着轻快的脚步声,一行人有说有笑,嬉笑声,打闹声不时响起。在路上大家都互相愉快地交流,还和留学生们谈论起重阳节的历史来源,以及在重阳节里传统的中国习俗,留学生们也频频提出自己的问题,同学们也相互积极地进行了回应。

正值秋高气爽的时节,暑气褪去,公园内林木繁茂,我们在园中玩的不亦乐乎,纷纷拍照留念。重阳节最特别的要数登高了,在中山公园的孤山山顶,也感受到了“偏差茱萸少一人”的重阳氛围,交流部的小干事们也为留学生们讲述了重阳节的各种传说和故事,作为纪念老人的节日,从某种程度上也体现了中华自古以来的“孝”的理念,墨西哥的小哥哥们在听了之后也深有体会,也纷纷谈论起了自己国家老人的节日,以及纪念这些节日的传统习俗。


中山之行,也正如这五彩的气球,在每个人心中留下了一抹明亮的色彩。


短暂的休整过后,我们一行人便来到的让无数人魂牵梦萦的西湖,傍晚的西湖在夕阳的映衬下多了几分柔和,平静的湖面笼罩着薄薄的水汽。我们绕着西湖行走着,畅聊人生理想。虽然我们来自不同国家,不同省份,但在这一刻,我们的心紧密联系在了一起。

乘兴而来,尽兴而归,此次的重阳活动,不仅拉近的我们之间的距离,更向外国友人们展示的杭州的风土人情。

活动过后,学国交的小伙伴还给留学生们送去了饱含祝福的香袋与花茶,愿此次的重阳之行,成为我们永远美好的记忆。


   

                                      文稿:学生国际文化交流中心 郑思怡

摄影:学生国际文化交流中心 刘亦馨