博达论坛第361讲预告:旅游规划与旅游发展创新研究 方起东 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月15日 10:06:21 | 访问量:93

博达论坛第361讲预告

主题: 旅游规划与旅游发展创新研究

   讲座人:方起东(北京大地风景旅游景观规划院总策划师

讲座人及讲座内容简介:

方起东教授,原浙江教育学院(现浙江外国语学院)地理系旅游系系主任。后受聘艾斯弧(XWHO)设计集团()中国机构任旅游所所长,浙江大学生态规划与景观设计研究所兼职教授、北京大学旅游研究与规划中心访问教授、北京优旅课游学筹资会总顾问等。从事地理、旅游教学及旅游规划工作数十年,主持和参与旅游规划与策划项目一百余个,为天安门广场旅游提升规划专家,参与了西安大明宫世界大遗址公园文化与旅游策划、宁夏贺兰山东麓葡萄长廊文化与旅游总体规划,杭州西溪国家湿地公园旅游总体规划等大项目。其高度的战略眼光、丰富的实践经验、独特的创意,优异的成果,获得了社会广泛的认可和赞誉。

方起东教授将以从事旅游规划数十年形成的独特理解与心得,结合新时代的旅游发展特点与理论进展,以及大量的实践案例,总结当前旅游规划的发展趋势、关注焦点和旅游规划系统创新。

()理念创新:世界眼光   国际标准  中国特色  高点定位

()类型创新:全域旅游   田园综合体  特色小镇  康养旅游

()方法创新:智慧旅游  高科技应用  IP打造

()战略创新

典型案例介绍

时间: 1018日(周四)13:30——16:30

地点: 品院A508

主办: 国际经济与旅游管理学院

联系人:王敏娴