国际经济与旅游管理学院标识发布仪式暨颁奖典礼 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月12日 09:38:28 | 访问量:121

10月11日,经管学院标识发布仪式暨颁奖典礼在望D131隆重举行。院党总支书记俞海山、院长赵银德、院党总支副书记杨立乾、辅导员以及征集活动获奖学生、各班学生代表100余人出席活动。



颁奖仪式上,杨立乾宣读了获奖人员名单,并介绍了学院标识征集情况。征集活动中共收到14组同学提交的作品。经网络投票和学院评选后共有7份作品分获一二三等奖。

俞书记在介绍院训时指出,“崇德尚博”体现出学院在人才培养上的办学方向和国际化的办学理念。而且,其内含的‘德’、‘博’二字,恰好与整个学校‘明德弘毅,博雅通达’的校训相呼应。“经世济用”的院训精神也要求同学们将所学知识付诸实践,奉献社会。

一等奖获得者缪佳琪讲述了学院标识设计思路与寓意。院标采用凝练厚重、具有传统历史气息的小篆体来展现;“经”、“管”二字紧密相连,内圆背景的经纬线条,寓意学院坚持国际化办学目标,坚持以培养国际化应用型人才为主要的办学特色。



俞书记、赵院长共同为学院标识揭牌并为获奖人员颁发荣誉证书、各年级代表颁发学院标识纪念品。

学院标识反映了我院的办学理念、文化特征和专业特点,对师生有着良好的导向作用,它应该渗透在学院日常工作的方方面面,从科研到教学。希望在接下来的时光中,经管学子可以谨记院训,不忘初心,做最美经管人。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:徐莹楠、严佳慧

摄影:王银菠