首届青年领导力研习营开班 经管学子与青春共鸣 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月11日 21:39:11 | 访问量:163

10月11日下午,经管学院青年领导力研习营开班。院党总支副书记杨立乾、杭州寓学于乐企业管理咨询有限公司创始人张兆博及首届研习营学员出席开班仪式。仪式由辅导员岑盈盈主持。


首届研习营亮点突出。作为我院本年度“青年学子学青年习近平”学习教育系列活动之一,营员都是来学院五大学生组织的优秀青年大学生,学员们在这里有针对性地就创新组织生活、团队凝聚力、能力提升等议题展开探讨。

开班仪式上,杨立乾就青年领导力研习营的背景、内容、目的和要求等方面做了简单介绍。并用具体生动的例子生动讲解了领导力的价值及重要性。现场与杭州寓学于乐公司签署校企合作协议,并为首届研习营导师张兆博颁发聘书。




研习营实行“导师制”,让导师与青年建立长效互动机制,导师将在任期内帮助同学们成长,这种帮助不仅体现在青年学子领导力的培养上,也体现对学生矢志不渝的理想信念等价值观念的塑造上。营员们将参访猎聘网(杭州)、杭州寓学于乐、神汽在线等企业,与企业高管们互动,学习团队管理和组织建设。这些知名企业的负责人们也受邀担任研习营导师,与青年进行一对一的经验传授。



青年领导力研习营是砥砺青春的“磨刀石。每期一个主题,为青年学子能力提升定制培训计划,使同学们勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,将青年领导力研习营打造为“青年学子学青年习近平”学习教育的重要窗口和重点项目。  





国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:李绪琪

摄影:王嘉琪 吴瑞琪