经管学院留学生欢度中秋 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月28日 10:24:54 | 访问量:129

中秋节,一个象征着团圆的中国传统节日,人们总会在这天里吃月饼、赏月,一家人聚在一起说着“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”的故事。我们浙外经管学院有一群来自异国他乡的留学生,他们有的初来乍到,对中国的文化不甚了解;有的已经俨然被中国传统文化熏陶,成了一个地地道道的中国通。

9月27日下午,为加深留学生对中国传统文化的理解、让他们感受中国传统节日的氛围、了解中秋节来源以及节日习俗,经管学院学生文化国际交流中心向留学生们发放了月饼,与留学生一起度过了一个难忘的下午。留学生们纷纷表示月饼很美味,对中国的传统佳节有了更深的了解和体会。

经管学院学生文化国际交流中心一直致力于学院中外师生的文化沟通和文化融合,通过举办各种活动,将国际化氛围带进校园,同时让留学生们进一步了解中国传统文化,搭建不同文化之间的友谊之桥。