北外南方研究院交流学生九月总结 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年10月10日 09:01:01 | 访问量:183

今年九月,我们拖着厚重的行李,带着对新学校,新宿舍和新室友的好奇之心,离开家乡,来到广东佛山,体验不一样的求学之旅。在我走下飞机,双脚踏上大地的那一刻,我就切身感受到了广东带给我的“温暖”,我便明白:这个冬天我是不会再被冻得瑟瑟发抖了!

与你相遇,好幸运

常言道:最美不过初相遇。

夏风吹过,浙外女(no)(boy)天团来了,来感受九月的SCI,那样的热情似火。报道当天处处是风景,我们一起来瞧瞧浙外女子天团与SCI初相遇时最美的时刻!

为了帮助我们顺利迈出第一步,SCI为我们准备了新生接机服务。当然,自行先来的小伙伴也不用担心,因为SCI给我们贴心地准备了路线攻略!!!迷路了怎么办?没事,我们还有可爱的洋洋老师为你指点迷津。

可能你在宿舍并没有见到浙外小伙伴,但是在报道的时候,你就会看到她们,宛如看到了亲人一样。你还可以见到漂亮或者帅气的歪果仁和来自其他高校美腻小姐姐。

我们当然也要和美腻的小姐姐交朋友啦!下午,SCI举行了破冰仪式,来自各个高校的学生随机组成队伍,进行破冰游戏。先是超级超级长的名字介绍,随后便开始了积分赛游戏。

通过破冰游戏,很高兴和来自天南海北的访学生聚集在SCI相遇相识。我想给你们介绍我的家乡,也想听你们说你们那儿的故事。

感谢相遇,我们来日方长。

新学校and新宿舍 and图书馆

我们的新学校SCI坐落于拥有“美食之都”美称的顺德区的佛山新城中欧中心B座,教学建筑气派,中央空调无处不在,小班教学,全程英文授课,上课形式灵活,老师重视学生实际应用能力,这里的教学模式与浙外的还是有很大的不同。新学期,新气象,我们和其他同学一样都在慢慢适应,渐渐步入正轨。

新宿舍位于高大上的星耀101大楼,宿舍条件的温馨优越,新室友的友好贴心,并且心灵手巧。宿舍楼前面便是世纪莲地铁站,出行十分便利,去广州游玩只需乘坐一个小时地铁即可;宿舍楼后面就是世纪莲体育馆啦,我是不会告诉你113号王力宏“龙的传人2060”巡回演唱会就是在这里哦,更不会告诉你届时我会准备好小板凳跑到天台上去享受山顶票的待遇的;作为一名优秀的社会主义接班人,我们怎么能够只关注吃喝玩乐呢?必须隆重介绍一下与宿舍楼左面正对的佛山市图书馆,图书馆建筑俯瞰恰似一个巨大的字,代表图书馆事业目标:品位、品格、品质;外墙设计采用佛山剪纸元素;文字内涵撷取自宋代诗人翁森《四时读书乐》之春、夏、秋、冬,这是因为诗人把一年四季都视为读书的好时光,宣扬读书的高雅、乐趣,勉励人们勤奋好学,与图书馆的服务理念有相通之处。本来学校特地安排学生参观图书馆,但是“山竹”的到来迫使学校不得不取消这项活动,所以,我就在某个悠闲的下午和同学一起去了图书馆,图书种类齐全,查找方便,办理借还操作简单,借阅环境舒适安静,总体来说,是一次极棒的体验!

畅游广州

广州作为中国四大一线城市之一,其热闹繁华是毋庸置疑的。但是如果想要更深入地了解这座城市的生活方式,感受当地的风俗文化,还是应该从它的特色小吃和知名建筑和古迹开始。早就听闻广州老字号点都德的早茶让人垂涎三尺,既来之,必尝之,而后发觉,真的好好吃!仅半个月不到,我们已经打卡岭南天地、广州塔、天河城,甚至还去南风古灶制了个陶。广佛线带领我们到心仪的地方,沿途中我们观察着广州人民的日常。使我们欣喜的是,在这个城市生活的人,脸上少有匆忙和焦虑,更多的是对时光的享受与从容。

南风古灶文化创意园位于佛山市南国陶都石湾,以五千年的制陶历史而闻名世界。作为一名中华儿女,了解并传承这些古老的优秀的传统文化,是我们义不容辞的责任,所以趁着中秋节假期,我们一行人前往南风古灶,用心去感受古代劳动人民千百年沉淀下来的智慧,动手去体验加深自己对这些陶制品制作技巧的印象,培养自己对古老艺术文化的理解力。

“自食其力”

生活是由酸甜苦辣咸五部分组成 这句话似乎听起来很熟悉,说出来也很自然,但是生活的滋味我们大学生能够真正的品味到吗?

不知有没有同学像我一样幻想以后会有人给自己做饭洗衣,即使没有,也会认为现在的生活那么方便,点开手机,叫外卖,怎么会饿到自己呢?衣服不想洗,就丢到自动洗衣机里面,由洗衣机洗。没错,这确实是这个便利的时代所能够带给我们的,但是这种生活不是每一个人都有条件来享受的而是要有一定的经济基础作为支撑。在北外南方研究院,我们更加深刻地感受到柴米油盐酱醋茶的珍贵与美味,并且真正认识了什么才是生活的常态,看(xiang)清(nian)楚(xiao)生(he)活(shan)的(de)本(wai)质(mai)。所以,约上三两个室友一起逛超市,购买食材,最后好好地奖励自己一顿丰盛的佳肴,不也是很愉快很值得留恋的事情吗?

这么精彩的九月已经接近尾声啦,让我们一起期待更加美丽的十月吧!