校企合作育人才 共谋旅游新篇章 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月30日 13:48:24 | 访问量:209

2017年4月始,国际经济与旅游管理学院旅游管理系与杭州开元名都大酒店建立了战略合作关系,希望能通过项目化训练的方式,协同创新,共同探索国际化酒店管理人才培养新模式。

经过第一期的初试,开元名都-浙外训练营项目第二期也在2018年6月拉开了帷幕。本期项目招募了11名旅游专业的优秀学员,并于2018年9月28日前往杭州开元名都大酒店进行第一次实践作业成果汇报。此次成果汇报受到开元名都的极高重视,酒店为此做了充分的准备。



本次高校菁英训练营项目汇报成员分别来自浙江工商大学和我校旅游管理专业,并邀请了萧山区旅游局局长孙凌志先生、开元学院院长戴叶青女士、杭州携程旅行网总经理沈恒先生、开元国旅总经理汤永铭先生、杭州开元名都总经理金杭甬先生等专家担任评委,为学员们的成果作业给予点评。


在汇报正式开始前,金杭甬总经理做了简明扼要的发言。其后,金总对参与本次项目的两校学员们提出了殷切期望。

他认为不论最终有多少学员能留在开元名都,都希望旅游管理专业的同学们经过此番校企合作模式的训练后有所收获,并对旅游行业有更深入的了解,从而为步入社会打下基础。

在此次高校菁英训练营项目作业汇报中,我系各学员优秀发挥自己的特长,以自己最好的状态展示成果。此次作业的主题为“体验城市之美”推广,学员们的创意各具特色,从不同方面展示了杭州之美。

如:有学员将市场定位于亲子游市场,并融入“启蒙.内化”的理念,围绕“运河、西湖”打造了一条富有特色的三天两夜的亲子游路线;又有以文化之旅”为主题,从吴越文化、遗址文化、科技文化等多方面打造旅游线路;还有学员针对商务客人,以“体验杭州城市之美”为主题,希望打造“天堂硅谷,品质杭州”的城市形象;更有学员将目光聚焦在了入境游市场,体验杭州西湖文化和杭帮菜文化。


针对本次各组的项目作业汇报,各位专家评委都进行了专业的点评。尤其是金总,点评话语犀利,一针见血地指出学员们作品中的关键所在。评委们对各组成果的可取之处给予了鼓励和肯定,也指出了不足之处,在座的学员们都受益匪浅。

本次作业展示,我系学员们都取得了不错的成绩。黄浓霞小组及张豪杨小组获得最佳创意奖,魏嘉雯小组获得最佳案例奖,励泓锟小组获得最佳推广奖。

通过此次项目作业的汇报,我校学员们也都进一步了解了旅游行业的从业前景,相信在此后的项目训练中,学员们能不断进步,超越自我。



结语

与杭州开元名都大酒店进行校企合作是我校旅游管理应用型专业建设的一个重要举措和成果。在今后,我系会引进更多的校企合作项目,为旅游系学子的发展搭建更多、更优秀的平台。