飘扬的旗帜,嘹亮的歌声——我院举办新生军训合唱比赛 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月28日 17:09:06 | 访问量:185

婉转校园梦,铮铮铁骨情。为加强我院新生人文素质教育,培育人文精神,丰富军训生活,展示军训风采。9月27日下午15:00,我院新生军训合唱比赛在行健馆举行。我院辅导员孙静、岑盈盈,校大艺团负责人周依丛、艺术学院文艺部部长郑夏洁以及教官代表张剑锋出席并担任评委,本次活动由钱雅妮和陈晨担任主持人,我院18级全体新生参与此次比赛。





本次比赛共有4支新生军训队伍参赛,比赛曲目以我校校歌作为必唱曲目以及一首军歌作为参选曲目。各排学子们统一身着军装,意气风发,斗志昂扬,争取以最好的状态来迎接这场意义非凡的比赛。




在比赛正式开始之前,我院十佳歌手蔡佳成为同学们带来了一首悠扬动人的《天后》,一歌唱毕,馆内的气氛已经到达了一个小高潮。



紧接着,比赛正式开始,各连依次上台表演。他们用最抒情的方式唱出了对我校的热爱,也用最热情激昂的情感唱出了对军营生活的体验。虽有苦辣辛酸,却磨不灭对生活的热爱,和强烈的家国情怀。

一曲校歌,唱不尽杭州的风光,浙外的柔情。低音浅唱,每一个音符里跳动的都是浙外人独有的闪光。起承转合,每一句都是青春无悔,大学无畏的激情。  

 

     

穿越战火与硝烟,战士们挥洒青春与热血。保家卫国,决胜疆场是他们不变的承诺,唯祖国和信仰不可辜负。一首《强军战歌》,铿锵有力的鼓点间,激昂的是热情,澎湃的是青春。18级新生们用他们的声音唱出了属于自己的“强军战歌”。

在比赛中,各军训连队精神饱满,士气高昂,他们用整齐的列队,飒爽的军姿,嘹亮的歌声接受着评委和观众的检阅,给现场观众带来了一场极强的视听盛宴,赢得了在座各位的一致好评。

本次比赛采取现场打分制,经过各排激烈地角逐和评委老师的综合评比,通过歌曲表现力、音乐节奏、进出场有序等打分标准,最终比赛结果如下:

一等奖——五连一排

二等奖——五连二排

三等奖——五连三排

道德风尚奖——五连四排

颁奖仪式完毕之后,四位教官依次进行发言。他们表示,十分感谢经管学院给他们了一个锻炼的机会,与此同时,他们也对同学们服从指挥,刻苦训练表示了肯定。同时,他们提出,具有吃苦意识将是中华民族五千年来亘古不变的追求,在以后的日子里,希望同学们依旧要拥有此般品质。

这次的军训合唱比赛,澎湃激昂,热血沸腾,体现了我院学子积极向上的精神风貌。18级新生们唱出了军魂,唱出了团结和凝聚。通过这次活动,同学们打破了坚冰,懂得了合作。

愿同学们在最该成长的时刻牢记军人精神,以这些来要求自己,使自己在坎坷的成长路上有一面精神旗帜,时刻牢记,时刻致敬,用嘹亮的军歌开启大学生活新的篇章。

愿在未来,遇见坚强奋发的你。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:徐盈楠、严佳慧

摄影:朱咏淳、钟浩