经管学子的青春传承 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月25日 23:32:41 | 访问量:121

上午在操场的军训现场,下午带同学们到图书馆领取教材;上午坐在教室上课,下午来到学院办公室为新生班分配学生手册试卷,这是经管学院大二学生邢冬怡的日常。“我是新生班助,现在就要给他们做个榜样”大二学生邢冬怡说道。

18会计1班的班助蔡锦怡,拿到新生的学生手册考试试卷后,看到同学们写的密密麻麻的试卷,成绩的背后,她心里最清楚。



“开学后学院就通知学生要进行学生手册知识的测试,目的是让每一位经管学子都能用浙外精神要求自己,明确自己‘浙外人’的身份。”蔡锦怡说,“考试”让同学们对自己的大学目标有了一个更好的认识。

把时间拉回到十天前。

开学第一天,刚满18周岁的戴慧慧揣着梦想高校的录取通知书,拖着重重的行李箱,随着两千余名新生的人群来到浙江外国语学院。

在经管学院师生热心引导下,来到了学院新生报到点完成了报到。当18会计1班的戴慧慧暑假还在家时,学院的VIP迎新服务组志愿者黄泽权就已经联系上了她,约定好了到校具体时间,然后早早的在学校的大门口等待小戴的到来。



学院还举行各种了让学生和家长感到非常温馨的活动。比如:新生家长见面会、学院领导走访新生宿舍等。报到当天,还为远道而来的新生和家长们拍一张全家福,待他毕业之时再送上。



今年经管学院启动了新生VIP迎新计划,学院为每四位新生配备一名接待志愿者。鼓励老同学们用热情周到的服务做好学院的迎新工作。

“个性化迎新服务今年是第一次尝试,我希望每年都这样做下去。”院学生会副主席黄泽权说,同学之间的“爱”需要传承,经管学院的院训“崇德尚博 经世济用”也在这过程中得到了传承与践行。

传承,更多的时候是无形之中的结果。从2016年开始,经管学院就用心、用情做好每一年的迎新工作,在辅导员岑盈盈看来,“迎新”最有魅力的地方,就是在不知不觉中,为经管学子的青春传承注入了新的血液。