军训正当时(四)|传唱校歌,纵梦经管 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月21日 13:53:20 | 访问量:67


9月20日下午14:00,我院学生会现任文艺部部长孙雨晨、前任文艺部部长竺婷娜以及学生会其余成员前往我院18级新生军训场地教授校歌。



18国贸4班 陈依维



突然的暴风雨。青灰色的玻璃隔着雨声,在安静的场馆里,我认识了浙外的校歌,学姐们用清澈而优美的嗓音,给我们讲述着苍苍和山脚下育桃李,纳百川的故事。

这不是第一次听到这首歌,在浙外的宣传片和开学典礼时都有碰面,但这次不同,我不再是一个局外人,而是故事发展的主人公。新入校园的我们:同学少年,朋自远方。苦苦求学的我们:孜孜以求,任重道长。而未来的我们:融贯中外,志通天下。

我相信“明德弘毅,博雅通达”会成为浙外人的招牌,刻印在悠悠岁月里,被每一代浙外人所铭记。

——18级国贸4班 方一诺



18旅管1班 王银菠



行健馆外,雷声雨声;行健馆内,歌声乐声。

是我们在歌唱,在军训之余,学长学姐来教授我们唱校歌。

“钱塘清嘉,和山苍苍……”伴着悠扬婉转的音乐,我们围坐在一起,跟着学长学姐一句一句学习。从轻轻地跟唱,带着不笃定地试探到一遍遍加强音量,慢慢开始独立唱完整首歌。我们一点点学会校歌,也一点点开始了解学校。明德弘毅,博雅通达,是我们的校训,更是我们每个人需要身体力行的四个字。

——18级国贸3班 徐智怡



18旅管1班 王银菠



云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长。

午后,阴雨绵绵,但这抑制不了我们学习校歌的兴奋。恰同学少年,我们因浙外相识,今天,我们又将因校歌而相知。五连的各排们集体围坐在体育馆内,学姐唱一句,我们跟一句。每个人都拿着歌词认真跟唱,整个体育馆里回荡着我们悠长而有力的歌声。我仿佛就置身于连队之中,真正感受到在兵营里的生活。明德弘毅,博雅通达。短短八个字的校训,贯穿了整首校歌。余音绕梁,而我们也沉醉其中。

——18级国贸4班 王珑婵



18旅管3班 薛忆浓



“钱塘清嘉,和山苍苍”,当一人的声带开始最简单的震动后,所有人的声音都集合在了一起,隽永的歌词与优雅厚重的歌声碰撞,悄寂的拥向了操场背后深沉的群山,与雨前缭绕的云雾交融。铮铮之声经久不灭,琴瑟之鸣宛在耳畔。谆谆教诲尽潜藏于四字真言中,泱泱大道尽展眼前,令人无比期冀。

——18级国贸4班 徐莹楠



18旅管4班 王嘉琪



军训第四天,五连围坐在行健馆练习校歌,校歌的旋律悠扬,温柔如江南的氤氲水汽,又大气如江面的浩渺烟波,磅礴而富有诗意的词曲流淌耳畔。

文艺部的学姐们认真教唱,跟着学姐的示范,来自五湖四海的同学唱起同一首歌。百余种各具特色的声线相合,却如同水滴入海,和谐统一,不分彼此。

单丝不成线,独木不成林,合唱不是一个人的演出,而是上百个灵魂的共舞,我们在歌唱的同时形成互相合作的意识,我想文艺可以赋予人文化的体验。

——18级会展1班 余梦羚




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:18级各班文字助理

摄影:18级各班摄影助理