经管学院留学生新生结对子班会 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月21日 09:08:40 | 访问量:285

在秋高气爽的九月,浙外在迎接2018级的小萌新的同时也迎来了来自全世界各地的新面孔。9月20日下午经管学院学生文化国际交流中心与新学期到来的留学生们一起举办了本学期的首次活动,经管学院的小伙伴们与留学生一起度过了一个难忘的下午。

在活动的开始,在大家热情的掌声中,各个留学生们开始进行了简单的自我介绍。不同的肤色汇聚一堂,有来自德国的小姐姐抱着对中国文化和中文汉字的热情来到美丽的杭州,也加入了浙外经管学院的大家庭,同我们的小伙伴们一起愉快地玩耍聊天;也有来自热情似火的拉丁美洲的墨西哥小哥哥,热爱中文也热爱体育,更是能歌善舞,轻快的歌曲响起便能翩翩起舞;来自神秘的非洲大陆的小哥哥,介绍自己的同时也即兴教会了大家几句他们本地的语言,腼腆地和大家打着招呼;更有来自一带一路塔吉克斯坦的小姐姐们,那时而害羞又有点内向时而开怀却又阳光开朗的性格就像来自草原和沙漠的风时而和煦时而奔放。


随后在学生文化交流中心的安排下,各项活动有序地进行展开。首先是击鼓传花,在欢快的音乐伴奏下,大家紧张又刺激地开始进行气球的传递,每一次音乐的停止都让大家响起一片欢呼声。传到的小伙伴们,不论是留学生们还是我们的同学们都走上了讲台桌开始自己的才艺表演,不管是悠扬的歌声还是跳脱的踢踏舞,都赢得了满堂喝彩。


随后的你比我猜和中文传话活动,我们的同学们都和留学生们互相结对,组成一个个的小组互帮互助进行着这次些活动,气氛可以说是相当活跃了。墨西哥的小哥哥开始教我们的同学跳墨西哥的舞蹈,和小姐姐的你比我猜游戏也是很有默契,虽然语言上还是有一些小小的障碍但并不妨碍我们互相之间的文化交流,充满着别样的趣味,同学们也在这些小游戏里与留学生们结下了深厚的友谊,互留联系方式,品尝中国的零食,聊天中也锻炼了同学们的胆量和兴趣,更好地开拓了视野。

九月的杭州依然时常雷雨,时常艳阳高照,校园里的金桂树早已满满地铺在道路的两旁,散发着诱人的芬芳,这里似乎在告知着我们新的篇章即将展开,新的学期,不止有旧日的好友陪伴,新的朋友也悄然来至,让我们尽情地期待新的学期用全新的面貌迎接一个个全新的挚友吧!




文稿:经管学院学生文化国际交流中心 周雨晴

摄影:经管学院学生文化国际交流中心 康宁、周雨晴