军训正当时(二)|集结完毕,整装待发 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月19日 14:31:22 | 访问量:70

台风“山竹”过境,我们在浙外安于一隅。

当天光破晓,云阳初上,连呼吸都昭示着蓬勃的朝气。

晨操午练晚歌,每一个被绿色军服激起的斗志都在跃跃欲试;或噤然若肃,或纵声高歌,或恣意欢笑……

这是属于我们的独特时光,闪耀着“青春”“阳光”“朝气蓬勃”“斗志昂扬”等的荣光。

汗水象征付出,你们努力的样子最美!

“对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。”

军训,新起点新风貌新气象,愿成长路上风雨同行,不负好韶光!

——18级旅管4班 谭玲丽


18国贸4班 徐莹楠

18国贸4班 徐莹楠


随着七点三十分的时钟摆下,人生中第一次磨练意志与体力的“苦旅”开始了。但我们并不畏惧,也不想逃避,因为我们知道,勇士不是在温房与蜜罐中长大的,而是在一次次严格的训练和铁的纪律下塑成的。

理毕身上的军装,便坚定地走向队伍,去接受军训的洗礼。操场上,满是走动喊着响亮口号的教官,和整齐一致的新生。站军姿,稍息,立正.......烈阳下,每一次口号的响起,伴随的必是汗珠的滚落。在众人高亢的口号中,竟隐隐有“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的意思。开始总是最难的,但我们会逆风飞翔,直向苍穹!

——18国贸4班 徐莹楠


18国贸4班 徐莹楠

18国贸4班 徐莹楠


“向右看齐!向前看!向右转...”教官的指令铿锵有力。炎炎烈日下,我渴望一阵凉爽的山风扑面而来,也渴望一片飘动的云彩遮住阳光,背上的衣服湿了又干,而当我们的动作随着训练的进行逐渐趋于整齐,成就感与荣誉感油然而生,集体进步的愉悦感是安逸无法取代的。

虽然我们所处的操场只是这大千世界中的小小一方天地,但是迎风而立时心底确实生出一丝家国天下的豪情壮志。相信军训留下的每一滴汗水都不会被辜负,它终将带来超越进取的坚韧心性与一往无前,所向披靡的勇气。

——18级会展1班 余梦羚


18国贸4班 徐莹楠

18国贸4班 徐莹楠


王开岭曾在一个演讲中说到“开旗不仅是一个精神仪式。”昨天的开旗同时也开启了我们的青春旗帜。与之一道升起的还有我们对尊严的渴望,对这个国家未来的期许。立正稍息跨立停止间转法,每一声鞋面与后跟的摩擦,每一次转头都是青春无悔的色彩。每一声呐喊每一次出拳的动作都是我们对军人保家卫国的敬畏。军训进行时,今天我们青春正好,肆意飞扬的汗水是我们对今天的敬畏。阳光正当头,明天我们永不退缩。我们与军训的故事才刚刚开始。

——18级旅管2班 严佳慧


18旅管1班 罗琪

18旅管1班 罗琪


绿茵场地上,一个个英姿飒爽的身影,一排排整齐的队列,一个个棱角分明的方阵。教官一声声“立正”“稍息”此起彼伏,我们一个个动作都有力地完成。即使烈日当空,汗流浃背,每一分钟似乎都被凝固,分钟走得比以往任何时候都要慢。我们依旧不畏艰苦,坚持着,坚持着……是因为我们都有信念,正所谓“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”罗曼罗兰诠释了坚持的重要性。在严峻的训练下也不乏欢声笑语,教官的风趣幽默,同学的多才多艺,为枯燥的训练增添了一抹亮色。

也许我们会抱怨,但我们必将坚持!

——18级国商4班 包金一


18旅管4班 钟浩

18旅管4班 钟浩


18国贸3班 谷沅润

18国贸3班 谷沅润


虽已是九月,陪伴我们的太阳却依旧热情。骄阳下,汗水滑落过脸颊,我们轻轻拭去;双脚站得酸痛,我们一笑而过。正如谢婉莹所道:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。教官们飒爽的军姿,铿锵有力的动作,不知是经历了多少的血与泪。于是,我们毅然选择了坚持。夜幕降临,军歌的演唱声此起彼伏,教官们铿锵有力的领唱声中流露出了他们当军人的自豪,这宝贵的爱国情怀感染了每个同学,他们的歌声将飘荡在每个人的心中,久久不会散去。

——18级旅管3班 李冰


陈依维

依维


18旅管2班 刘亦馨

18旅管2班 刘亦馨




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

文字:18级各班文字助理

摄影:18级各班军训助理