教授面对面|校党委书记宣勇教授看望我院2018级新生 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月17日 10:31:15 | 访问量:411

9月15日下午,校党委书记宣勇教授走进我院2018级新生寝室,视察慰问迎新人员并与新同学亲切交流。党校办、学生处及学院相关负责人陪同走访。

宣勇一行走进雅正苑男生宿舍,在楼下驻足片刻详细查看迎新细节,然后一行人来到515、516、517寝室与学生们亲切交流。宣勇语重心长地嘱咐道:“大学期间,一定要做好未来的规划。大学阶段和中学阶段不一样,要自己找到努力的方向。”他还与同学们分享了自己上大学时的经历,勉励同学们找准大学奋斗目标,一开始就扣好人生的第一粒扣子。



听君一席话胜读十年书。宣勇教授和蔼可亲的态度、幽默风趣的谈吐拉近了师生之间的距离。他详细询问了同学们入学后在新环境下的生活状态,尤其对外地求学的同学表示关切之情,询问他们对气候、饮食的适应情况。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温暖沁入每位同学的心中。临别的时候到了,宣勇教授和同学们一一道别,相约下一次的交流。宣勇教授还叮嘱学院负责人做好新生寝室文化建设,为同学们提供良好的学习生活环境,让大学成为追梦圆梦的地方。


2018级新生迎来了第一批“00”后,他们为浙外的校园注入了新的活力。宣勇教授每年开学都会来到我院看望新生,就大学期间的学习、生活与同学们深入交流。

校领导对学生的关心和慰问,给同学们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。同学们纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,珍惜大学时光,努力学习。



国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:李绪琪

摄影:蔡锦怡,朱咏淳