寝室走访 情暖心扉|学院领导走访2018级新生寝室 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月17日 10:28:46 | 访问量:176

金秋九月,丹桂飘香。9月15日下午,我院党总支书记俞海山、副院长钱晨、副书记杨立乾走访我院2018级新生寝室并与新生们近距离交流。



走访过程中,学院老师们与每位新生进行交谈,问到新生刚到学校的感想,不少学生都说学校的环境很好,风景优美。学长学姐们都很热情。俞海山教授说,宿舍是大家共同的家,希望大家搞好宿舍团结,分在一个寝室是大家的缘分,无论是生活中还是学习上都要互相帮助。现在宿舍设施齐全,空调、洗衣机、烘干机一应俱全,生活方便,但是也要培养自己吃苦耐劳的精神。

一位男生说来自西藏,俞海山教授听后关心地询问:“自己一个人来报到的吗?到学校报到的路上顺利吗?到了杭州感觉还适应吗?”并告诉他要逐渐适应杭州的气候与饮食,并叮嘱他有任何不适应就尽快跟辅导员沟通。

老师们还勉励新生们要学会自立、自律。有任何困难、困惑都可以找班主任、辅导员老师帮助解决。交谈中不时笑声连连,氛围温馨。学院老师温暖的关怀和语重心长的叮嘱,使新生们在初次离家的远行中,倍感温暖。新生们也表示,将不负学校和老师们的殷切期盼,一定努力提升自我,不负青春和大学梦。




国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:李绪琪

摄影:朱咏淳、蔡锦怡