17级会展学子及留学生赴浙江远大国际会展有限公司参观 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年05月10日 16:36:42 | 访问量:285

5月9日中午,我校国际经济与旅游管理学院17级会展学子及七名留学生赴浙江远大国际会展有限公司听讲座并参观。本次讲座的主讲嘉宾是浙江远大国际会展公司的总经理及两名主管,作为国际会展公司的高管,三位主讲人为我校会展专业师生奉献了题为《活力,改变一切》的精彩讲座。讲座由该公司赵总经理主持,17级会展全体学生及七名留学生现场聆听讲座,并与赵总经理进行了有益的互动。
本次展会的主题专注于展会的策划和操办,为尚在理论学习阶段的会展专业学生开拓实践方面的知识和视野,讲座分为赵总经理、马部长、江部长讲座和学生提问两个环节,具有重大的学习意义。
赵总经理详细介绍了浙江远大国际会展公司的公司结构、业务板块和核心优势,以专业的会展角度告诉我们出国办展所需要注意的方面。
马部长从主办方角度出发,阐述了办一个展会的流程,从立项到市场分析、行业锁定、产品分布和费用预算。并提出时间节点的重要性:要为样品运输和工作人员的签证预留时间。
江部长为我们介绍汽车的内部构造、制动原理,从而产生一系列展品进行展览,即为汽车配件展。


问答环节
赵总对于中东展览业市场的发展前景有什么看法?
答:这个问题的范围比较大,目前我国出境展览市场一般集中在欧洲地区,由于中东地区经济条件、文化习俗和宗教背景的限制,展览业发展不稳定,但是沙特、伊朗和土耳其等地区经济发展还是比较好的,存在潜在的展览市场。
自办展览与代理承办国外会展最大的不同?
答:作为主办方,一切的立项策划、调研评估、组织营销等等都要自主完成。而后者的一切创意框架由国外合作方提供,只需负责招徕本国参展商。
在办展过程中有没有遇见过什么困难?
答:有的。作为主办方,我们有一年在越南办展,爆发反华事件,在斟酌过后,我们决定放弃本次展会,全员撤回中国‘,本次展会前期的准备全部付诸东流。还有一次,非典时期,我们在日本参展,遭到歧视,要求戴口罩量体温进入场内,并设置有专门通道,结果我们的展位自然没有人光顾。
讲座结束,参观浙江商务发展展示厅



 
文字
编辑
  17会展班 张梦瑶
摄影 
17会展班 
张梦瑶