青春榜样|不惊波澜 一切正当好——优秀考研学子俞天晴采访录 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年04月03日 13:34:30 | 访问量:346

俞天晴,14级国际商务3班,现今就读于英国约克大学Business Finance专业研究生。曾获2017届校优秀毕业生、校社会工作奖、校暑期社会实践三等奖等。

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”出自汪国真的诗《热爱生命》。正如这首诗一般,俞天晴用追梦的热情、不懈的努力开启了人生的新征程,谱写了青春的华丽乐章。



谈及本科专业,她这样答

我本来选的是国际商务,但是觉得国际财务方向更有针对性一点,就业机会也比较多,未来可以选择的领域比较多,比如,公司、银行、四大、证券公司等等。

谈及为何选择出国深造,她这样答

我觉得首先硕士学位以后就业更有竞争力,其次读研究生的过程中也会遇到一些优秀的人。而选择出国深造是因为想体验不同的教育方式和理念还有学习氛围感受到不同的文化等。另外,还可以拓展自己的人脉圈,追逐自己的兴趣,在本科学习的基础上进一步深入的学习,达到专业的高度。


当谈及大学四年生活时,她这样答

匆匆四年,恰是好时光。我觉得大学最重要的还是学习,但是也不应该只有学习,可以发展一下自己的兴趣爱好,多做一些自己喜欢的事情,交一些志同道合的朋友。我兴趣爱好特别广泛,大一大二参加了书画社、民艺社,而且会插花、游泳和毛笔字。也参加过许多活动,比如:校团委专项设立的暑期社会实践——采访优秀校友活动、2016年参加了浙江省青春礼仪大赛等等,在平时还会去敬老院做一些义工活动。

人生好比一场旅行,比目的地更重要的是沿途的风景与收获。四年时光匆匆而逝,一路走来,有欢笑,有泪水,有失落,有伤感,更多的是充实和快乐。当刚入学院时的青涩褪去,未来在前方等待着更好的你。愿我院学子能以此为榜样,不忘初心,在追逐梦想的道路上一心向前,永不止步。



国际经济与旅游管理学院学生新闻中心

撰稿:韦嘉荔