学生公寓常见问题汇总及解答 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2018年09月19日 10:29:06 | 访问量:1149



一、智慧校园(绑定、账号登陆等问题)

答:咨询电话88218238(教育技术中心余老师)


二、网络

答:咨询电话177671148259(信息中心邱老师)


三、维修(校内&东和1、3)

答:咨询电话87562135(物业管理部)

1、学生报修

范围:寝室内水电、家具、厕所、下水道、墙体脱落发霉等

途径:1)关注浙外智慧校园,手机微信报修;

2)公寓值班登记本报修。

2、老师报修

途径:1)关注浙外智慧校园,手机微信报修;

2)电话报修 :87562135。

3、东和2、8、9号楼公寓值班报修。


四、钥匙

1、学生公寓钥匙

1)先到后勤服务办事大厅刷一卡通卡缴费开具凭证(周一至周五9:00——11:30,14:00——16:00);

2)拿到凭证和模板钥匙后,电话联系曹师傅(87562135)。

2、办公室钥匙

1)办公室所属部门开具工作联系单;

2)把钥匙和工作联系单交到物业管理部。


五、空调租赁

校外厂家统一负责:安装、维修、清洗、保养、移机

咨询热线:400-000-7723,15382308313

微信公众号:高校后勤服务


六、校外住宿

1、在辅导员处填写校外住宿申请表,一式三份,所在学院、学生处、后勤宿管中心(后勤服务办事大厅)各留一份;

2、一份交到后勤宿管中心(后勤服务办事大厅)时请同时将寝室钥匙和开水卡一同上交,并在当天把所有个人物品搬离寝室(若学生钥匙或开水卡遗失,需在一卡通中扣费办理新钥匙和开水卡,以便下一个同学顺利入住 );

3、校外住宿学生退住宿费的名单,统一由学生处提交到学校财务。


七、出国交流(学校项目)

1、保留寝室的同学,将出国联系单原件填好交至后勤服务办事大厅复印留底。

2、不保留寝室的同学,将寝室钥匙、水卡和出国联系单原件填好交至后勤服务办事大厅,复印留底(若学生的交出国联系单后仍需留宿至学期末,钥匙水卡不收缴,需缴纳30元的钥匙水卡押金,在学期末学生搬离寝室退还钥匙水卡时候退还押金)。

3、出国交流返校时,学生需将返校联系单原件填好交至后勤服务办事大厅复印留底。

1 )保留寝室的同学依旧住回原寝室;

2)不保留寝室的同学有住宿需求的,由辅导员根据所在学院的空床位安排入住,需填写入住公寓申请表一式三份,交至后勤服务办事大厅确认签字后,所在学院、后勤服务办事大厅、所在公寓值班室各留一份(新的钥匙在公寓值班室领取,新的水卡在后勤服务办事大厅领取)。

3)住宿费的退还,不保留寝室的学生交过返校联系后由后勤统一登记学期末将名单交给学校财务予以退费(学期末名单已交给财务后再收到学生的返校联系单,则退费顺延到下一个学期末)


八、学生调换寝室

1、同幢公寓楼的学生,在辅导员处填写寝室调换申请表,一式三份,交至后勤服务办事大厅确认签字后所在学院、后勤服务办事大厅、所在公寓值班室各留一份。

2、非同幢公寓的学生,在辅导员处填写寝室调换申请表,一式四份,交至后勤服务办事大厅确认签字后所在学院、后勤服务办事大厅、调换前公寓值班、调换后公寓值班室各留一份。


九、学籍异动

1、学生休学、入伍、退学、未报到后,学生的住宿费是不用继续缴纳的,所以学生的床位不再保留,做空床位处理,学院可有效利用。学生需填写《学籍异动申请表》一式三份交至后勤服务办事大厅确认签字后所在学院、后勤服务办事大厅、所在公寓值班室各留一份(领过钥匙水卡的同学需同时把钥匙水卡一同交到后勤服务办事大厅,以便下一个同学顺利入住)。   

2、学生复学需安排寝室入住的, 由辅导员根据所在学院的空床位安排入住,需填写入住公寓申请表一式三份,交至后勤服务办事大厅确认签字后所在学院、后勤服务办事大厅、所在公寓值班室各留一份。


十、进入公寓寝室工作联系单

因检查卫生、招新、走访等需要进入学生公寓,请提前开具工作联系单(需有学院或部门盖章和负责人签字)交至后勤服务办事大厅签字盖章,工作联系单数量为N+1,N为需进入公寓的数量,1是给后勤留底的。例:需要进入三幢公寓楼,工作联系单为四张,三幢公寓楼和后勤服务办事大厅各一张。


十一、一卡通

初始密码:888888

现金充值、补办、挂失时间:周一至周五7:30——12:45

补办:需带现金10元和学生证或身份证

地点:后勤服务办事大厅

特别推荐:关注浙外后勤,一卡通可微信充值、挂失。


十二、开水卡

开水卡每月系统会直接补助九元,无需学生操作,若当月卡内金额未用完,月末自动清零;若开水卡遗失,可到后勤服务办事大厅补办,补办时从一卡通中扣除19元(10元工本费,9元开水费)


十三、为校园安全建设,公寓消防通道、公寓大厅一律禁止堆放学生私人物品,一经发现当做无主处理。


十四、东和公寓

东和1号公寓

开水卡和校内一样,每月系统会直接补助九元,无需学生操作,若当月卡内金额未用完,月末自动清零;若开水卡遗失,可到后勤服务办事大厅补办,补办时从一卡通中扣除19元(10元工本费,9元开水费)

洗澡卡需自行购买,购买电话热线18582895474

东和2号楼

洗澡卡需自行购买,购买电话热线18582895474

开水卡:即科技学院的一卡通

东和3、8、9号公寓

开水卡:即浙江科技学院的一卡通

洗澡卡:东和7号楼值班室购买



各公寓值班室电话

公寓号

值班室电话

公寓号

值班室电话

雅致苑1号

87562130

雅仪苑1号

88891650

雅致苑2号

87562130

雅仪苑2号

88213940

雅致苑3号

87562124

雅仪苑3号

88891652

雅致苑4号

87562124

雅仪苑4号

87232931

雅正苑1号

86906261

雅仪苑5号

88891653

雅正苑6号

87562154

雅仪苑6号

87151830

雅正苑7号

87565148

东和1号

81011892

雅正苑8号

87562145













附:1《浙江外国语学院学生公寓空调等大功率电器安装申请表》
《浙江外国语学院学生公寓空调拆除申请表》
《浙江外国语学院入住学生公寓申请表》
《浙江外国语学院学生寝室调换申请表》
《浙江外国语学院学籍异动联系单》




2018年浙江外国语学院学生公寓空调等大功率电器安装申请表 .doc

2018浙江外国语学院寝室调换申请表-后勤.doc

2018浙江外国语学院入住学生公寓申请表.doc

2018浙江外国语学院学籍异动离校联系单-后勤.doc

2018浙江外国语学院学生公寓空调拆除申请表-后勤.doc