宣勇走进商学院学生寝室 勉励“青年学子学青年习近平” 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2017年03月21日 16:18:34 | 访问量:1214

3月20日下午,乍暖还寒的校园,春和景明。校党委书记宣勇实地走访了国际商学院学生寝室,听取同学们对近期我校开展的“青年学子学青年习近平”专题教育活动的学习感悟。


  宣勇来到雅正苑6号楼大厅,在商学院负责人的陪同下观看了学院制作的“品悟习近平知青岁月 展现大学生青春风采”展板。宣勇走访了414、416寝室,亲切询问同学们的生活和学习近况。


  随后,宣勇和同学们围在一起进行面对面的交流座谈,了解学院近期开展专题教育活动的相关情况。他和同学们畅聊习近平的知青岁月,勉励同学们以青年习近平为学习榜样,不断提升专业素养,明晰职业规划,努力成为让党和人民满意的青年大学生。“同学们最近也参与学习了我校‘青年学子学青年习近平’专题教育的一些活动,有些什么感悟说一说。”宣书记说道。同学们逐一结合自己学习过的材料,汇报了班级和寝室开展学习的过程,直接引述习近平在知青岁月里经历的故事,谈了对自己的震撼和感悟,也谈了习近平七年知青岁月给自己今后成长的启迪。“习大大在知青时期经历了很多苦难,16岁下乡插队,住过窑洞,经常连饭都吃不饱,但他从来都不抱怨,即便生活苦难,也不忘多读书,关心世界。”
  在听完所有学生的分享后,宣书记结合自己的学习体会,跟同学们分享了个人的学习感悟。宣勇强调,学习知青岁月的习近平,要学习习近平矢志不渝的理想信念。他说:“习近平在那个年代,在那么严酷的情境下,多次提交入党申请,始终不改变自己的信念,不改变自己的追求,最后光荣地加入了中国共产党,成为了党的领袖。”学习知青岁月的习近平,就要学习他爱国为民的家国情怀。他说:“爱国是为国家的富强,为国家的繁荣,为人民的幸福去努力,要有实际行动,这就是习近平家国情怀的逻辑起点。”学习知青岁月的习近平,就要学习他勤奋好学的进取精神,他说:“习近平在那么艰苦的环境下,白天做体力活,干了很累,晚上还是坚持学习,千方百计的去借书学习。”宣勇要求,学习知青岁月的习近平,不仅要学习他爱学习,还要学习他善于学习。在认真学习书本知识的同时,还要学习习近平吃苦耐劳的优秀品格,积极实践,将所学知识应用于社会、服务于社会,最后在社会大学中不断成长。


  宣勇与同学们逐一交流,寝室里不时响起掌声和欢笑声。他强调,大学生们应该牢固树立矢志不渝的理想信念,在中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。宣勇还逐一详细询问了同学们今后的人生规划。学生李海洋分享道:“习近平积极为民的服务精神,告诉我们要深入群众,深入实际,我的规划是考基层公务员,以改变自己家乡为起点!”学生闻国金说:“习近平在知青岁月时,每天熬夜看书,我们学习语言的,就需要这种精神,从这个学期开始,我已经加入了晨读行动,虽然没有早课,我也要坚持每天早起读书,希望最后能够去实现自己环游世界的梦想!”……宣勇认真细致地倾听每位同学的成长规划,不时给出自己的建议和指导。他提议,寝室里要多组织集体活动,每位同学都要珍惜大学的美好生活。
  校办、学生处相关负责人陪同走访。

 

 

国际商学院学生新闻中心

文字:单梦玲 徐绍英

摄影:张佩丽 胡诺希 柯琰