用真心与学子交心——校组织部党支部和联系寝室学生亲切座谈 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2016年12月16日 09:15:42 | 访问量:1338

为深入学习贯彻习近平总书记全国思想政治工作会议讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,将立德树人根本任务落细落小落实,倾听学生的想法和诉求,更好服务学生。12月14日傍晚,校组织部党支部与联系寝室的座谈会在望院D-410举行。校党委副书记骆伯巍,党委委员、组织部部长张环宙、组织部副部长夏颐、副处级组织员池伟携组织部党支部全体成员与国际商学院等相关学院联系寝室的50余名学生亲切座谈交流。商学院党总支副书记周明宝、相关学生辅导员也参加了座谈会。

 

座谈会上,老师们一句句关切的问候,悉心的询问让座谈会充斥着温暖。同学们就学校教学计划及学生专业培养、图书馆自习空间管理、体育馆健身器材使用、宿舍安全、后勤服务等方面与老师们进行了积极地交流。骆书记时而点头表示认同,时而与学生进行交流互动。骆书记结合学校的良好发展以及目前面临的实际困难等方面,逐一回答了学生们的问题和建议。与会老师鼓励同学们做生活的有心人,鼓励同学们在大学期间要不断完善自身,勤奋学习,增强自律意识,养成良好习惯,提高综合素质,为学校的发展贡献自己的一份力量。老师们还逐一介绍了自己的办公地点、工作分工以及通讯方式。

 

此次座谈会充分拉近了师生距离,在师生之间搭建了一个良好的交流平台。一名参与座谈的学生会后表示“座谈会让我感受到学校领导、老师对我们学生学习、生活的关心,我对学校的发展和各项工作也有了更全面的了解,希望浙外越来越好,未来四年,我与浙外共成长。”

 

国际商学院学生新闻中心

撰稿:陈雪珂

摄影:柯 琰