商鹰合唱团喜获校“一二•九”大合唱比赛非专业组第一名 发布人:国际经济与旅游管理学院 | 发布时间:2016年12月10日 17:59:18 | 访问量:1433

 

12月8日晚六点半,为纪念“一二·九”运动,弘扬积极向上的青年精神,我校第七届“一二·九”大合唱暨青春榜样颁奖典礼在追梦堂盛大举行,艺术学院教授周娟娟,副教授何飞舟,外教Brooke Paynter作为评委应邀出席。

 

比赛在【西班牙之火】的热情洒脱下正式拉开序幕,鲜艳明亮的服饰和饱满的激情演出让人为之振奋。随后,包括我院在内的9大学院以及校大学生艺术团纷纷登台表演,依次为观众们献上了中文与英文合唱,参赛者们精神饱满,音韵绕梁,使得比赛高潮迭起,精彩纷呈。而我院的中文歌曲【北京的金山上】与英文歌曲【永恒】作为压轴,更是博得了观众热烈的欢呼与鼓掌,商鹰娇子们凝聚一体,声情并茂的演绎声势宏达,引人拍手叫绝。

 

 

表演结束,艺术学院周娟娟教授与何飞舟副教授分别就本次比赛做评价,何娟娟教授这样评价我院歌者舞者,“他们载歌载舞方显多远,内涵丰富彰显高雅,元素众多精而不乱,商院表演者台下努力值得肯定,同时情怀深远悠长。

本次合唱比赛在我校校歌的音符下缓缓落幕,我院荣获本次合唱大赛第二名(非专业组第一名),并获最佳指挥奖。所有参与到合唱比赛的人员都值得肯定,完美展现了我院学子的青春风采。

 

 

国际商学院学生新闻中心

撰稿:廖子凡

摄影:胡诺希 闫奕彤